Москва становится все больше похожа на город для жизни, а не огромный вокзал. Как заявил сегодня на Московском урбанистическом форуме заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в ближайшие три года в столице откроют 400 новых пешеходных зон.

Их общая протяженность составит свыше 600 километров. Напомним, что активно создавать новые пешеходные зоны в Москве начали в прошлом году. Открыты прогулочные места от станции метро "Новокузнецкая" до Болотной набережной, на улицах Никольская, Большая Дмитровка, Рождественка, в Столешниковом и Камергерском переулках, на Кузнецком мосту и Крымской набережной. На этих улицах установлены удобные скамейки, фонари, цветники, вместо асфальта - гранитное мощение.

Кроме того, городские власти продолжат работать над созданием художественной подсветки зданий - и к 2016 году еще 600 городских домов получат ночное освещение. А по программе "Моя улица" около 400 московских улиц будут приведены к единому стандарту - их отремонтируют, установят новые малые архитектурные формы, приведут в порядок фасады.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама