В Москве появится школа с деревянным фасадом

Москомархитектура согласовала проект пристройки к школе №46 на юго-западе столицы, ее характерной чертой станет актовый зал, снаружи отделанный деревом, сообщает РИА Новости.

Пристройка к типовому зданию школы, возведенному в 1974 году на улице Обручева, рассчитана на обучение 400 детей. Общая площадь строения составит порядка 6,4 тысячи «квадратов».

Здание будет разделено на два разноэтажных крыла, соединенных переходом. Под ним разместится проход от старого здания к спортивному полю и площадке для игр.

Узнаваемой чертой школы должен стать актовый зал на третьем этаже, отделанный деревом. У фасада зала будет витражное остекление с цветными вставками.

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама