В Москве появится школа-трансформер

Первую школу-трансформер возведут в столице до конца 2017 года в районе Южное Бутово. Здание, рассчитанное на 300 мест, можно переоборудовать в детский сад или начальную школу, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на главу департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

По словам чиновника, это здание в зависимости от потребностей района можно преобразовывать без каких-либо масштабных затрат. Поскольку для проектов школ и детских садов действуют разные санитарные нормы и правила, в здание школы-трансформера архитекторы заложили максимальные параметры.

Проект необычной школы на ул. Брусилова уже прошел госэкспертизу. В ближайшее время будет объявлен конкурс на выбор подрядчика. Открытие образовательного учреждения намечено на конец 2017-начало 2018 года.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама