В Москве появится театральный квартал

В следующем году ко Дню города в Москве завершат благоустройство территории театрального музея имени Бахрушина, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра культуры РФ Владимира Мединского.

В 2017 году под эгидой музея Бахрушина в столице появится полноценный театральный квартал. По словам Мединского, средства на благоустройство музейной территории потрачены относительно небольшие — порядка миллиона рублей.

Сейчас проходит первая с момента постройки масштабная реставрация здания музея. Фасадам и оградам возвращен исторический облик, разработанный в конце XIX века архитекторами Карлом Гиппиусом и Алексеем Бахрушиным.

Государственный центральный театральный музей имени Бахрушина основан в 1894 году промышленником и меценатом Алексеем Александровичем Бахрушиным. В его фондах хранится более 1,5 миллиона экспонатов — от сценических костюмов до декораций.

 

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама