В ближайшие три года в столичном метрополитене откроется 35 новых станция, рассказал заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в интервью ИА «Интерфакс».

Власти Москвы согласовали скорректированную программу развития метро до 2020 года, согласно которой работы максимально активизируются по линиям, обеспечивающих транспортную доступность Новой Москвы и территориально-производственных комплексов.

«Не будет развиваться метро, Москва просто встанет, - убежден Марат Хаснуллин. - К тому же мы прекрасно понимаем, что в те районы, куда приходит метро, приходят и инвестиции. То есть, метро – это такой стартер, который тянет за собой и строительство жилья, и возведение объектов социальной инфраструктуры, и развитие сферы услуг».

Сейчас работы ведутся одновременно более чем на 150 площадках, в работе порядка 180 км линий проектируемых и строящихся веток.

Реклама

Читайте также

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос - Фото

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос

В столице квартирный вопрос всегда стоял особенно остро и его острота не ослабевает даже сейчас. Несмотря на широкомасштабное строительство, которое сегодня ведётся на территории Москвы, по стоимости жилья российская столица по-прежнему входит в  тройку самых дорогих мегаполисов мира, уступая первые две позиции лишь Гонконгу и Лондону, поэтому даже преуспевающие люди не всегда могут приобрести здесь квартиру.

Ипотечная ставка 8,7% теперь доступна покупателям квартир в ЖК «Селигер Сити» - Фото

Ипотечная ставка 8,7% теперь доступна покупателям квартир в ЖК «Селигер Сити»

Девелопер MR Group сообщает о запуске нового ипотечного предложения в жилом квартале «Селигер Сити», который расположится в 2 мин. от м. «Селигерская» на севере Москвы. Совместная с Абсолют Банком программа позволит покупателям воспользоваться ипотекой со сниженной ставкой 8, 7% годовых на весь срок кредитования.

Реклама