В столице появятся новостройки класса "комфорт" и "комфорт+" с внедренными системами "умного дома". Раньше квартиры с функцией "smart" продавались только в элитном классе, подчеркивают в компании ЛИИС («Лаборатория интеллектуальных инженерных систем»), которая намерена сделать интеллектуальный дом доступным.

Как пояснили в пресс-службе компании ЛИИС,  внедрение системы «умный дом», включающей такие функции как управление розетками, освещением, AV-техникой, жалюзи увеличит конечную стоимость квартиры для покупателя на 200-280 тыс. руб. в зависимости от площади квартиры и количества комнат. При этом используется качественное иностранное оборудование и собственные программные разработки компании.

«Качество жилья в России постоянно улучшается. Этому способствует как высокий уровень конкуренции, повышение требований у покупателей, так и общий тренд, - стремление к европейским стандартам. В Европе уже давно система «умный дом» - это стандартная, базовая услуга, обеспечивающая качественный уровень комфорта и значительную экономию электроэнергии для ее пользователей. Поэтому, думаю, московский рынок с интересом воспримет новинку», - комментирует Вадим Заяц, генеральный директор компании ЛИИС/ «Лаборатория интеллектуальных инженерных систем».

ЛИИС работает на рынке инженерных систем с 2006 года. Ранее компания специализировалась на сегменте элитной жилой и коммерческой недвижимости. В числе самых известных проектов компании – премиальный офис банка SIAB в Петербурге, офис финансового подразделения «Вконтакте» и др. Кроме того, компания сотрудничала с мультимедийной библиотекой имени Б.Н. Ельцина, учебно-лабораторным корпусом Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича и пр.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама