В Москве предложение новостроек бизнес-класса достигло исторического максимума

Объем предложения жилых новостроек класса «бизнес» в столице за год увеличился на 41% — до 12 тысяч квартир и апартаментов, что является историческим максимумом, сообщаетcя в пресс-релизе компании Kalinka Group.

При этом в некоторых масштабных проектах на рынок вышла лишь небольшая доля предложения. Застройщики реализуют так называемый тестовый объем, чтобы оценить реальный спрос. Например, в ЖК «ЗилАрт» в продажу вывели лишь 10% от общего объема первой очереди строительства, а в ЖК «Символ» — порядка 30%.

По прогнозам аналитиков, в ближайшее время стоит ожидать дальнейшего усиления конкуренции на рынке недвижимости класса «бизнес».
Только в рамках крупных проектов в текущем году предполагается вывести на рынок более 400 тысяч «квадратов» жилья — порядка 5 тысяч новых квартир и апартаментов.

Средняя стоимость «квадрата» на первичном рынке недвижимости бизнес-класса за год снизилась на 7% — до 251 тысяч рублей. Большой объем предложения новостроек бизнес-класса вышел на рынок по стартовым ценам. В некоторых стоимость квадратного метра составляла всего 140-160 тысяч рублей.

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама