В Москве предложение новостроек бизнес-класса достигло исторического максимума

Объем предложения жилых новостроек класса «бизнес» в столице за год увеличился на 41% — до 12 тысяч квартир и апартаментов, что является историческим максимумом, сообщаетcя в пресс-релизе компании Kalinka Group.

При этом в некоторых масштабных проектах на рынок вышла лишь небольшая доля предложения. Застройщики реализуют так называемый тестовый объем, чтобы оценить реальный спрос. Например, в ЖК «ЗилАрт» в продажу вывели лишь 10% от общего объема первой очереди строительства, а в ЖК «Символ» — порядка 30%.

По прогнозам аналитиков, в ближайшее время стоит ожидать дальнейшего усиления конкуренции на рынке недвижимости класса «бизнес».
Только в рамках крупных проектов в текущем году предполагается вывести на рынок более 400 тысяч «квадратов» жилья — порядка 5 тысяч новых квартир и апартаментов.

Средняя стоимость «квадрата» на первичном рынке недвижимости бизнес-класса за год снизилась на 7% — до 251 тысяч рублей. Большой объем предложения новостроек бизнес-класса вышел на рынок по стартовым ценам. В некоторых стоимость квадратного метра составляла всего 140-160 тысяч рублей.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама