В Москве придумали правовой механизм для реновации старого жилья

Столичные власти направили Минстрою вариант поправок в Жилищный кодекс, которые могут стать правовой основой для реновации старого жилого фонда, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

По завершении программы сноса «хрущевок» в столице должна начаться программа реновации жилого фонда.

Для ускорения этого процесса, городские власти планируют разработать проект поправок в Жилищный кодекс, согласно которым собрание собственников жилья большинством голосов сможет принимать решение о судьбе их дома. Предполагается, что после того, как власти примут план реновации территорий, собственникам будут направляться предложения о реконструкции или сносе дома. Решение будет приниматься на голосовании общего собрания жильцов двумя третями голосов.

Сегодня реновация старого жилья затруднена из-за того, что если часть жителей по каким-то причинам не хочет переселяться, то принудительно это сделать невозможно, и необходимо пройти массу различных инстанций. Новый механизм существенно ускорит этот процесс.

 

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама