В Москве продан дом булгаковской Маргариты

Доходный дом Кекушевой на Остоженке в центре Москвы продан за 390 млн рублей, компании «РПА ЭСТЕЙТ», победившей в аукционе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз столичного департамента по конкурентной политике.

Уникальный образец архитектуры модерна продан за 390 млн рублей. Превышение начальной цены аукциона составило 34%.

Дом Кекушевой является объектом культурного наследия. Трехэтажный особняк с башенкой возведен в начале XX века по проекту Льва Кекушева в стиле московского модерна для семьи архитектора.

На Остоженку выходят три ряда арочных окон-ниш, различных по размеру и форме. Фасад здания украшает лепнина в виде листьев каштана, которые  обрамляют вензель на полукруглом аттике.  Также отличительной чертой дома Кекушевой являются плавная линия карниза, балкон над входом в магазин и линии оконных обрамлений.

Особняк Кекушевой считается одним из возможных адресов Маргариты в романе Булгакова «Мастер и Маргарита». Гипотеза основана на описании жилища героини: «готический особняк» в «саду в одном из переулков близ Арбата» и спальня, «выходящая фонарем в башню особняка».

 

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Реклама