В Москве продано рекордное количество пентхаусов

В начала 2014 года в Москве на вторичном рынке было продано вдвое больше пентхаусов чем за весь предыдущий год. Таковы данные аналитиков компании Kalinka Group.

Как рассказали эксперты, традиционно популярностью пользуются новые пентхаусы – но в домах, которые находятся уже в завершающей стадии строительства. Дело в том, что покупатели этой категории предпочитают лично оценить видовые характеристики пентхауса – и потому новостройки на начальном этапе их не интересуют.

«За два последних года с рынка ушли наиболее ликвидные и самые дорогие объекты, - говорит председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева. - В 2012 году на первичном рынке покупатели приобрели 15 пентхаусов, в 2013 году - 19. Наибольший интерес проявлен к объектам Turandot Residences, Barkli Park, Barkli Virgin House, ЖК «Итальянский квартал», ЖК «Садовые кварталы» и ряду других».

Теперь же, рассказали эксперты, на рынке наблюдается дефицит пенхаусов в новых домах – и покупательский спрос переориентировался на вторичный рынок. В итоге на первичном рынке было продано 4 пентхауса, а на вторичном – 7.

Эксперты отметили, что в ближайшее время станут доступны для просмотра пентхаусы таких объектов, как Golden Mile Private Residences, «Литератор», Knightsbridge Private Park, «Сады Пекина», после чего, скорее всего, вторичный рынок отойдет на второй план.

Реклама

Читайте также

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама