В августе 2010 года зафиксировно увеличение платежеспособного покупательского спроса на недвижимость, говорится в обзоре компании «НДВ-Недвижимость» .

Согласно обзору в августе месяце произошел рост, как числа обращений, так и договоров, приходящихся на двухкомнатные квартиры относительно предыдущего месяца. Так, доля обращений по двухкомнатным квартирам находилась на уровне 43%, в то время как доля договоров составляла 44%. Доля звонков и договоров, приходящихся на трехкомнатные квартиры, в августе значительно увеличилась и составляла 18% и 28% соответственно.

По словам ведущего аналитика компании «НДВ-Недвижимость» Ольги Новиковой, сейчас можно наблюдать постепенное смещение спроса на двухкомнатные и трехкомнатные квартиры, что свидетельствует о росте покупательской способности и увеличении стоимости покупаемой квартиры в целом.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама