В Москве растет число грязных сделок с недвижимостью

На рынке вторичной недвижимости столицы увеличилось количество отрицательных отзывов юристов по итогам проверок документов при подготовке сделок в сегменте купли-продажи жилья, сообщает компания «ИНКОМ-Недвижимость».

По сравнению с докризисным 2014 годом количество таких заключений увеличилось на 20%. Аналитики называют это явление характерной приметой кризиса, когда резко возрастает количество криминальных сделок и подозрительных личностей.

Одной из самых распространенных схем мошенничества на рынке эксперты называют привлечение в качестве собственника недвижимости подставного лица. Также популярен вариант продажи квартиры по доверенности после оформления договора передачи жилплощади на умершего человека.

Осенью прошлого года Минэкономики согласовало с президентским советом по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства новые правила выплаты компенсации в миллион рублей утратившим из-за махинаций зарегистрированное право на единственное жилье.

 

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама