В Москве растет число грязных сделок с недвижимостью

На рынке вторичной недвижимости столицы увеличилось количество отрицательных отзывов юристов по итогам проверок документов при подготовке сделок в сегменте купли-продажи жилья, сообщает компания «ИНКОМ-Недвижимость».

По сравнению с докризисным 2014 годом количество таких заключений увеличилось на 20%. Аналитики называют это явление характерной приметой кризиса, когда резко возрастает количество криминальных сделок и подозрительных личностей.

Одной из самых распространенных схем мошенничества на рынке эксперты называют привлечение в качестве собственника недвижимости подставного лица. Также популярен вариант продажи квартиры по доверенности после оформления договора передачи жилплощади на умершего человека.

Осенью прошлого года Минэкономики согласовало с президентским советом по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства новые правила выплаты компенсации в миллион рублей утратившим из-за махинаций зарегистрированное право на единственное жилье.

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама