В Москве сносят торговые павильоны у метро

У нескольких станций столичного метрополитена по решению властей Москвы начали сносить киоски и торговые павильоны как потенциально опасный самострой, сообщает РИА Новости.

Московское правительство утвердило список самовольных построек, расположенных в полосах отвода инженерных сетей и предназначенных под снос. Срок добровольного сноса самостроев в столице истек 8 февраля.

Экскаваторы уже сносят павильоны у станций «Чистые пруды», «Кропоткинская», «Арбатская», «Таганская» и других. По словам заместитель руководителя Московского метрополитена Юрия Дегтярева, торговые павильоны и киоски создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метро и препятствуют доступу к инженерным сетям.

 

Реклама

Читайте также

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров - Фото

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров

Эксперты «МИЭЛЬ-Загородная» недвижимость проанализировали изменения в структуре покупателей загородного жилья. В 2017 году фрилансеры и удаленные работники начали проявлять больше интереса к загородной недвижимости, расположенной в ближнем Подмосковье и Новой Москве. Наиболее востребованный ими формат – малоэтажные загородные комплексы. Среди покупателей этих объектов доля фрилансеров и специалистов, работающих удаленно, выросла с 7% до 20%.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама