В Москве сносят торговые павильоны у метро

У нескольких станций столичного метрополитена по решению властей Москвы начали сносить киоски и торговые павильоны как потенциально опасный самострой, сообщает РИА Новости.

Московское правительство утвердило список самовольных построек, расположенных в полосах отвода инженерных сетей и предназначенных под снос. Срок добровольного сноса самостроев в столице истек 8 февраля.

Экскаваторы уже сносят павильоны у станций «Чистые пруды», «Кропоткинская», «Арбатская», «Таганская» и других. По словам заместитель руководителя Московского метрополитена Юрия Дегтярева, торговые павильоны и киоски создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метро и препятствуют доступу к инженерным сетям.

 

Реклама

Читайте также

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Реклама