В Москве создадут карту археологических находок

Мосгорнаследие намерено создать общий список артефактов, найденных во время благоустройства столицы по программе «Моя улица», сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал мэрии Москвы.

Карта будет содержать данные о точном месте и времени находок, а также фотоснимки обнаруженных артефактов и информацию об их истории. В будущем предполагается включить в перечень и другие археологические находки со всей территории столицы.

На днях в ходе благоустройства Тверской улицы рабочие обнаружили так называемый маточник — инструмент фальшивомонетчика времен царя Алексея Михайловича.

Кроме того, в районе дома № 16 на Тверской обнаружен край деревянной мостовой XVII–XVIII веков. Ранее остатки старинных мостовых были найдены в Замоскворечье, на улицах Большая Якиманка и Большая Полянка.

 

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном - Фото

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном

В преддверии Нового года девелоперская группа «Сити-XXI век» объявляет о старте беспрецедентной акции - «Подарок, которого ждали». До 31 декабря 2017 года на жилье в квартале «Краски жизни» действуют скидки до 25%*.

Реклама