В Москве создадут карту археологических находок

Мосгорнаследие намерено создать общий список артефактов, найденных во время благоустройства столицы по программе «Моя улица», сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал мэрии Москвы.

Карта будет содержать данные о точном месте и времени находок, а также фотоснимки обнаруженных артефактов и информацию об их истории. В будущем предполагается включить в перечень и другие археологические находки со всей территории столицы.

На днях в ходе благоустройства Тверской улицы рабочие обнаружили так называемый маточник — инструмент фальшивомонетчика времен царя Алексея Михайловича.

Кроме того, в районе дома № 16 на Тверской обнаружен край деревянной мостовой XVII–XVIII веков. Ранее остатки старинных мостовых были найдены в Замоскворечье, на улицах Большая Якиманка и Большая Полянка.

 

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

Реклама