Столичная Госинспекция по недвижимости применяет новые технологии в борьбе с незаконным строительство и самозахватом участков земли в Москве. Как рассказал агентству "Интерфакс" начальник ведомства Сергей Шогуров, сейчас чиновникам помогает аэрофотосъемка.

По его словам, к обычному "полевому" исследованию, когда инспекторы лично выходят на территорию и изучают ее, добавился анализ участков Москвы  с помощью аэрофотосъемки и ортофотопланов.

Особенно такие методы хороши для анализа территорий промзон - обычным способом туда довольно трудно попасть, а дистанционно только в марте было проверено 35 таких участков и на них нашли 61 нарушение.

"Основные нарушения которые были выявлены - это самозахват земельных участков и возведение объектов самостроя", - сказал Сергей Шогуров.

Он призвал предпринимателей не начинать строительство, не возводить здания и сооружения без оформления земельно-правовых отношений и других разрешительных документов.

"Контроль будет осуществляться непрерывно, и любые действия в обход действующего земельного законодательства будут пресекаться", - предупредил начальник инспекции.

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама