В Москве стало на четверть  больше летних кафе

Весной в Москве открылось более 2 тысяч летних кафе и веранд, что на четверть больше, чем в 2015 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал столичной мэрии.

По сравнению с 2010 годом количество летних веранд в Москве увеличилось почти в полтора раза.

Как рассказал столичный градоначальник Сергей Собянин, с одной стороны, требования к летним кафе ужесточаются, делаются стандартными. С другой, власти Москвы стараются убрать административные барьеры, упрощается сам процесс получения разрешения.

В этом году вводится новый формат компактного сезонного кафе — прилегающего или расположенного на фасаде здания, в том числе между входными группами, пилястрами, эркерами, выносными витринами лестницы.

 

Реклама

Читайте также

Ипотечная ставка 8,7% теперь доступна покупателям квартир в ЖК «Селигер Сити» - Фото

Ипотечная ставка 8,7% теперь доступна покупателям квартир в ЖК «Селигер Сити»

Девелопер MR Group сообщает о запуске нового ипотечного предложения в жилом квартале «Селигер Сити», который расположится в 2 мин. от м. «Селигерская» на севере Москвы. Совместная с Абсолют Банком программа позволит покупателям воспользоваться ипотекой со сниженной ставкой 8, 7% годовых на весь срок кредитования.

Жилой комплекс «Ясный» выбирают молодые семьи - Фото

Жилой комплекс «Ясный» выбирают молодые семьи

Около 50% покупателей квартир в жилом комплексе «Ясный» являются молодыми семьями (25-35 лет), желающими улучшить условия проживания. При этом 17% планируют пополнение в семье в течение года, у 23% уже есть маленькие дети до 7 лет, воспитывают подростков 18% покупателей, выяснили аналитики компании MR Group.

Реклама