Только в пяти новостройках, застраиваемых «точечно» в Москве, сейчас можно купить квартиру. Как показало исследование компании «НДВ-Недвижимость», одиночные дома, в которых ведутся продажи, составляют 14% от общего числа строящихся корпусов.

Большую часть предложения - 75% - составляют корпуса в жилых комплексах масштабной застройки. Как правило, такие проекты предусматривают строительство свыше 4 домов.

У тех, кто ищет квартиры в небольших жилых комплексах (2-4 дома в рамках проекта), выбор небольшой. Это 11% от общего объема предложения.

Иная структура предложения в новостройках комфорт-класса. Согласно статистике департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», большинство корпусов сейчас реализуется в рамках небольших комплексов. Это 44% от общего объема предложения по корпусам. 36 % приходится на масштабные проекты, а 20%- это объекты «точечной» застройки.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова говорит:
"Девелоперы предпочитают, если это возможно, строить несколько жилых корпусов на большой территории. Однако плотность застройки в том или ином районе не всегда позволяет возводить масштабные проекты. Такая ситуация в большей степени характерна для центра и серединной части Москвы. В удаленных районах можно найти большие территории под застройку".

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама