В Москве основной объем предложения двухуровневых квартир приходится на новостройки элитного и бизнес-классов. В 45% этих домов предлагаются апартаменты, а не квартиры.

Двухуровневые квартиры - специфичный товар, характерный для премиальных новостроек. Порядка 73% московских новостроек, в которых предлагается двухуровневое жилье, - дома бизнес- и элитного классов. Из-за большой площади (около 200 кв. м) и стоимости (в премиальных новостройках - в среднем 337,5 тысяч рублей за квадратный метр) такое предложение имеет весьма ограниченный спрос.

«Двухуровневая квартира - статусное жилье, - говорит Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». - Как правило, такие квартиры располагаются на верхних этажах, из окон открываются прекрасные панорамы. Навряд ли такой формат подойдет пожилым людям или семьям с маленькими детьми. Однако они популярны у творческих людей, холостяков и пар, которые хотели бы разграничить рабочую и жилую зоны, личное и общественное пространство».
На первичном рынке Москвы предложение двухуровневых квартир весьма ограниченно. Всего 5% новостроек предлагают такое жилье. Незначительную долю двухуровневые квартиры занимают в предложении каждого из объектов. Например, в жилом комплексе бизнес-класса «Скай Форт» двухуровневые квартиры занимают всего 1% предложения. Из 2,5 тысяч квартир двухуровневых - 28. На данный момент в продаже находятся 22 двухуровневые 5- и 6-комнатные квартиры площадью от 200 до 214 кв. м. Их средняя цена составляет 135 тысяч рублей за квадратный метр.

«Нередко занимаясь оформлением двухуровневых квартир хозяева допускают досадные промахи, - рассказывает Софья Лебедева. - Например, ставят винтовую лестницу, которая экономит пространство, но является менее безопасной и, к тому же, затрудняет подъем крупногабаритных вещей. На мой взгляд, лучше обратиться к дизайнерам, которые подскажут креативные решения, помогут обыграть лестничное пространство и создадут наиболее комфортное и функциональное пространство».

 

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама