На заседании правительства Москвы 22 ноября были приняты нормативные документы, упрощающие порядок согласования перепланировки на объектах нежилого фонда столицы. Как сообщил мэр Москвы С.Собянин, ранее действовавшая нормативная база была избыточной и в ряде случаев противоречила федеральному законодательству.

Напомним, что вопросы согласования и проведения работ по перепланировке и реконструкции нежилых помещений регулировались регламентами, вступившими в силу еще в 2005 году. Это касалось также и разрешений на капитальный ремонт зданий, разрешений на благоустройство территории, а также предоставления права на использование территорий. По словам руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Ю.Ермолова, несовершенство действовавших норм создавало предпосылки для коррупционных проявлений.

Документы, принятые правительством Москвы, позволят привести нормативную базу столицы в соответствие с федеральным законодательством, исключат дублирующие функции государственных органов и устранят излишние административные барьеры.

По данным Ю.Ермолова, за последние два года префектуры столицы рассмотрели более трех тысяч заявок на проведение работ по перепланировке на объектах нежилого фонда.

 

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Реклама