В Москве упростят градостроительные нормативы

Власти Москвы намерены изменить шесть градостроительных нормативов в течение 2016 года, передает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Как рассказал чиновник, по совершенствованию строительных нормативов ведется последовательная работа. Так, в прошлом году были изменены нормативы по парковкам, в этом году буду изменены еще шесть нормативов.

В частности, предполагается изменить нормы по проектированию объектов образования, здравоохранения, гражданской обороны, утилизации промышленных отходов, спортивных объектов и инженерных сетей.

Принятые меры должны привести к упрощению в проектировании, сокращению сроков строительства и издержек при производстве работ. В конечном итоге, по задумке столичных властей, это должно существенно улучшить инвестиционный климат в Москве.

 

Реклама

Читайте также

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама