В Москве установят памятник Майе Плисецкой

Памятник Майе Плисецкой установят в столице на улице Большая Дмитровка в сквере, названом в честь российской балерины. Место для установки памятника комиссия по монументальному искусству уже одобрила, передает РИА Новости.

«Мне очень нравится этот памятник. Первое, что мне понравилось, что она на самом деле будто парит в небе», — так охарактеризовал будущий монумент глава комиссии по культуре в Мосгордуме Евгений Герасимов.

В ходе заседания комиссии по монументальному искусству также затронули вопрос о появлении в Москве памятника писателю Михаилу Булгакову. Но обсуждение этого монумента в очередной раз перенесли из-за отсутствия заключения муниципальных депутатов района Хамовники. Одним из предложенных вариантов места установки памятника является квартира Булгакова на Пироговке.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК LIFE-Митинская ECOPARK построен ФОК - Фото

В ЖК LIFE-Митинская ECOPARK построен ФОК

Группа компаний «Пионер» получила разрешение на ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса в ЖК LIFE-Митинская ECOPARK. Для жителей района Митино он станет новым центром спортивной жизни.

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град» - Фото

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град»

Девелопер MR Group сообщает о подписании договора о продаже 500 кв. м в бизнес-центре «Фили Град», расположенном в 5 мин. от ТТК. Покупателем стала организация, занимающаяся производством промышленного оборудования. Консультантом сделки выступила компания Colliers.

Реклама