В Москве утвердят проекты реорганизации десяти промзон

В этом году в столице утвержден пока только проект планировки промзоны «Воронцово», где предполагается возвести порядка 100 тысяч квадратных метров недвижимости. Всего в этом году планируется утвердить проекты планировки территории 10 промзон, сообщает портал Novostroy-M со ссылкой на сообщение Москомстройинвеста.

Строительный потенциал промышленных зон столицы превышает 24 млн «квадратов». С начала 2016 года в Москве выданы ГПЗУ на строительство свыше 5 млн «квадратов» в промышленных зонах. Всего на территории промзон действует 229 разрешений на строительство общей площадью свыше 10 млн квадратных метров.

На сегодняшний день промзоны в городе занимают 18,8 тысячи га, из которых более 4,3 тысячи га можно реорганизовать. На территории 20 промзон ведется строительство. В частности, речь идет о территориях «ЗИЛ», «Перово», «Серп и Молот», «Верхние котлы» и других.

Заместитель столичного градоначальника по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин сообщает, что часть промзон Москвы будет полностью реорганизована, на других сохранится производство.

 

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама