По итогам декабря объем предложения первичного рынка жилья Москвы вырос на 4,1%. Значительные изменения произошли в структуре предложения, говорится в обзоре компании «Миэль». Согласно исследованию, доля новостроек экономкласса в Новой Москве поднялась с 33,3% до 40,1%.

По данным отдела исследований «Миэль», в декабре количество строящихся домов в предложении Новой Москвы увеличилось на 13,2%. В целом, на территории Большой Москвы на продажу было выставлено около 2,5 млн кв. м жилья.

За счет выхода нескольких новых корпусов бизнес-класса средневзвешенная цена предложения на первичном рынке жилья Москвы в декабре увеличилась на 1,3% и составила 231,1 тыс. руб./кв. м (7503,2 $/кв. м). На территории Новой Москвы средневзвешенная цена предложения в декабре составила 86,9 тыс. руб./кв. м (2676,5 $/кв. м). Появление в продаже новостроек на начальных стадиях строительства понизило значение рублевой цены на 1,3%.
«В сегменте первичного жилья бизнес-класса Москвы в декабре на рынок вышли новые корпуса как в числе строившихся ранее, так и в числе новых проектов. В результате мы отмечаем коррекцию средневзвешенной цены вниз на квартиры в новостройках бизнес-класса на 0,5%», - говорит руководитель отдела исследований «МИЭЛЬ» Люция Луцкова.

В среднем классе в декабре одновременно завершились продажи в 4 корпусах наиболее низкой ценовой категории, что отразилось на средней цене предложения (+5,2%).

Объем предложения новостроек экономкласса в декабре не изменился, прирост средневзвешенной цены (+1,9% за месяц) в основном обусловлен повышением стадии строительства домов.

Наиболее заметные изменения произошли в структуре предложения Новой Москвы. В декабре доля новостроек экономкласса поднялась с 33,3% до 40,1%. В декабре в Новой Москве практически во всех сегментах наблюдалось понижение средневзвешенной цены предложения, обусловленное выходом на рынок новых объектов на ранних стадиях строительства. Жилье бизнес-класса стало дешевле на 2,1%, средний и экономкласс потеряли в цене по 0,7%.
«Декабрь традиционно является месяцем скидок. В течение последних недель уходящего года застройщики проводили акции, делали покупателям специальные предложения. При 100%-ой оплате нередко предлагались скидки от 3 до 10% на покупку, в подарок предоставлялись машиноместа, подарочные сертификаты на мебель и не только», - говорит генеральный директор «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.

 

Реклама

Читайте также

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом» - Фото

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом»

Компания MR Group сообщает о завершающей стадии благоустройства жилого комплекса премиум-класса «Воробьёв Дом». На территории ЖК, расположенного рядом с природным заказником Воробьёвы Горы, ведётся высадка клёна, ирги, ивы, можжевельника и других видов деревьев и кустарников. Проект благоустройства комплекса разработан бюро ADM.

Glorax Development дарит метры в подарок - Фото

Glorax Development дарит метры в подарок

Компания объявляет старт новой акции «Метры в подарок». С 7 июля при покупке квартиры в «Английской миле» можно получить до 7 кв. м бесплатно. Чем больше метраж помещения, тем больше составляет размер скидки.

Реклама