Рекордные темпы строительства новых складов и кризис, который уменьшил экономическую активность в России, привели к тому, что в Москве впервые за долгое время склады перестали быть дефицитом.

По словам аналитиков компании Praedium, некоторые девелоперы строительных проектов даже начали их заморозку, поскольку падение спроса на складские площади составило около 25%.

«Прошедший 2014 год стал рекордным периодом для складской недвижимости Московского региона. За год в эксплуатацию ввели 1 170 000 кв.м складской недвижимости классов А и В, что выше прогнозируемого уровня на 20%. Подобных результатов на рынке еще не было зафиксировано: даже в предкризисном 2007 году на рынок было выведено 930 000 кв.м, что на 21% ниже показателей 2014 года. Реализовано за 2014 год при этом было 760 000 кв.м» - рассказывает Николай Девятилов, генеральный директор компании Praedium.

Реклама

Читайте также

ЖК «Селигер Сити»: лучший сайт и лучшее юзабилити по версии премии Tagline - Фото

ЖК «Селигер Сити»: лучший сайт и лучшее юзабилити по версии премии Tagline

Компания MR Group сообщает о признании сайта жилого комплекса «Селигер Сити» призёром в номинациях «Лучший сайт» и «Лучшее юзабилити» премии Tagline. Жюри оценило удобство пользования сайтом, его доступность и интуитивную понятность, а также визуальную составляющую. Tagline Awards является высшей российской наградой за интерактивные проекты и достижения в digital-сфере, с международным жюри и народным голосованием.

TEKTA GROUP: Квартиры в ЖК «Маяковский» прибавят в цене более 100 тыс. рублей - Фото

TEKTA GROUP: Квартиры в ЖК «Маяковский» прибавят в цене более 100 тыс. рублей

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о первом в 2018 году повышении цен в проекте. Расценки увеличатся на все квартиры в проекте, в среднем объект в жилом комплексе подорожает на 1%.

Реклама