Рекордные темпы строительства новых складов и кризис, который уменьшил экономическую активность в России, привели к тому, что в Москве впервые за долгое время склады перестали быть дефицитом.

По словам аналитиков компании Praedium, некоторые девелоперы строительных проектов даже начали их заморозку, поскольку падение спроса на складские площади составило около 25%.

«Прошедший 2014 год стал рекордным периодом для складской недвижимости Московского региона. За год в эксплуатацию ввели 1 170 000 кв.м складской недвижимости классов А и В, что выше прогнозируемого уровня на 20%. Подобных результатов на рынке еще не было зафиксировано: даже в предкризисном 2007 году на рынок было выведено 930 000 кв.м, что на 21% ниже показателей 2014 года. Реализовано за 2014 год при этом было 760 000 кв.м» - рассказывает Николай Девятилов, генеральный директор компании Praedium.

Реклама

Читайте также

Glorax Development дарит метры в подарок - Фото

Glorax Development дарит метры в подарок

Компания объявляет старт новой акции «Метры в подарок». С 7 июля при покупке квартиры в «Английской миле» можно получить до 7 кв. м бесплатно. Чем больше метраж помещения, тем больше составляет размер скидки.

В ЖК LIFE-Митинская ECOPARK построен ФОК - Фото

В ЖК LIFE-Митинская ECOPARK построен ФОК

Группа компаний «Пионер» получила разрешение на ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса в ЖК LIFE-Митинская ECOPARK. Для жителей района Митино он станет новым центром спортивной жизни.

Реклама