В Москве возведут полтысячи новых храмов

От 550 до 600 новых храмов может быть построено на территории Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата Госдумы Владимира Ресина, входящего в попечительский совет Фонда поддержки строительства храмов столицы.

По мнению депутата, говорить о том, что в Москве реализуется программа «Двести храмов» неактуально. После увеличения площади российской столицы в два раза Русская православная церковь проанализировала запросы горожан и пришла к выводу о необходимости увеличения храмов шаговой доступности. «Я думаю так: сколько Богу будет угодно, столько в Москве храмов и построят», — заявил Ресин.

Сегодня столице возводится 39 храмов. Площадки для строительства еще 102 культовых сооружений уже выбраны. В прошлом году Фонд поддержки строительства храмов Москвы собрал 3,5 млрд рублей для финансирования своих проектов. При этом зачастую работу благотворители выполняют бесплатно.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями - Фото

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями

Крупный столичный засройщик, компания «Гранель», объявила акцию для покупателей с «квартирными» фамилиями. Скидка 16 % на покупку любой квартиры будет дана людям с фамилиями типа Дверкин, Квартиркин, Стеновой, Стеночкин и пр. При этом людям с «электрическими» или «мебельными» фамилиями девелопер предоставлять скидку не готов.

Реклама