На улице Нижегородской в центре Москвы возводится экспериментальный жилой дом на 14 этажей. Строители используют несколько инновационных технологий при его возведения, которые, во-первых, ускоряют темпы строительства, а во-вторых, позволяют сделать дом энергоэффективным.

Например, при возведении жилого дома используется композитная сетка для фиксации внутренних перегородок. В отличие от аналогов из стали, этот материал отличается высокой прочностью и легким весом, устойчив к химикатам, солям и влажной среде, является диэлектриком. Срок службы композитной сетки более 100 лет.

 Чтобы обеспечить теплоизоляцию крыши и подземной автостоянки, строители укладывают пеностекольный щебень, основными свойствами которого является влагостойкость, низкая теплопроводность и долговечность. В окнах будут установлены двухкамерные солнцезащитные стеклопакеты, которые снижают проницаемость теплового излучения более чем на 30%.

Уменьшение потерь тепла позволит сократить затраты на отопление или кондиционирование помещений в 2 раза. На улице и в подъездах будет использовано экономичное светодиодное освещение. Покрытие дорог около дома будет долговечным - строители применяют модификатор асфальто-бетонных смесей.

Как ранее сообщалось в пресс-релизе Москомэкспертизы, общая площадь жилого дома на Нижегородской улице составляет 18,5 тысячи квадратных метров. В доме запроектированы 156 квартир общей площадью 9,6 тысячи квадратных метров. В жилом фонде нового дома - 52 однокомнатные, 78 двухкомнатных и 26 трехкомнатных квартир. Вместимость подземной автостоянки - 94 машиноместа.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама