В Москве впервые за три года спрос на аренду квартир превысил предложение

В августе спрос на столичном рынке арендного жилья оказался на 14,5% больше предложения — впервые с 2013 года, сообщает компания «МИЭЛЬ-Аренда».

Только за последний летний месяц спрос на съемное жилье в Москве взлетел на 69%, при этом предложение квартир за этот же период подросло только на 8,6%.

За последний год средняя стоимость найма жилой недвижимости сегмента «эконом» в столице упала для всех типов квартир: однокомнатные просели почти на 4%, двухкомнатные — на 5%, трехкомнатные — более чем на 9%.

К осени этого года максимальную долю арендного рынка (57%) заняли квартиры по цене найма от 25 тысяч до 40 тысяч рублей в месяц. Они же пользовались наибольшим спросом — почти 54% арендаторов искали съемное жилье в указанном бюджете.

 

Реклама

Читайте также

Экономить в новостройках больше не будут

Несмотря на то, что объем предложения эконом-класса в 2017 году вырос в 1,5 раза и на конец года в старых границах Москвы в этом сегменте предлагалось 3,3 тыс. квартир в 4 проектах общей площадью 192 тыс. кв. м, эта доля все равно равна лишь 7% от всего рынка.

Компания Л1: сдан очередной корпус ЖК «Граф Орлов»  - Фото

Компания Л1: сдан очередной корпус ЖК «Граф Орлов»

10 января 2018 года Компания Л1 Строительная компания №1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №3 жилого комплекса «Граф Орлов».
Площадь многосекционного дома переменной высотности, от 8 до 25 этажей, составляет более 25 тысяч квадратных метров - 312 квартир от одной до четырех комнат, а также офисные и коммерческие помещения.

Реклама