Кризис повлиял на активность девелоперов. Как рассказали Mesto.ru аналитики компании Est-a-tet, за последние три месяца на рынок вышло в два с половиной раза меньше новых проектов, чем в 2014 году. При этом начало года было продуктивным – выходили новостройки, запланированные ранее.

А с мая по июнь на рынок Москвы вышло всего десять проектов: три – бизнес-класса, три – элтиного класса, по два – в сегментах «премиум» и «комфорт». Дешевых новостроек класса «эконом» на рынок не вышло ни одной.

Эксперты добавили, что девелоперы не вполне перестали заботиться о новых стройках – они обращаются в проекты компании за заказом новых предпроектных разработок и прочей документации.

«Ряд застройщиков ожидают наступление осеннего делового сезона, когда потенциальные покупатели вернутся к решению своих жилищных вопросов. Все ждут, что будет с рынком осенью, и застройщики не исключение», – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

 Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости - Фото

Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости

Элитный жилой квартал I’M будет представлен на ежегодной международной премии International Property Awards. Проект заявлен сразу в двух номинациях: «Жилое строительство» и «Лучшее архитектурное решение».

«Красная Суббота» от «Сити-XXI век»: квартиры в Видном с выгодой до 20% - Фото

«Красная Суббота» от «Сити-XXI век»: квартиры в Видном с выгодой до 20%

Девелоперская группа «Сити-XXI век» стартует с акцией «Красная суббота»: только с 20 по 23 июля действуют индивидуальные скидки на квартиры в готовых корпусах в жилом квартале «Краски жизни».

Реклама