В Москве за третий квартал вырос объем новых офисных помещений

Объем завершенных офисных проектов в Москве в 3 квартале 2012 года составил 176 500 кв. м, что на 24% выше по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года, отмечается в обзоре компании Jones Lang LaSalle. Согласно отчету, в результате общий объем качественных офисных площадей в российской столице достиг 14,5 млн кв. м.

В течение 3-го квартала на рынок вышли 11 зданий, в том числе два объекта Класса А: «Аквамарин III» (арендуемая офисная площадь - 55 400 кв. м) и «Олимпик Холл» (12 500 кв. м). Оставшиеся 62% представлены девятью офисными зданиями Класса B, самые крупные из которых: «Рига Лэнд», Фаза II, Блок Б (22 800 кв. м), здание на Новорязанской улице, 24 (25 700 кв. м). По данным Jones Lang LaSalle, основной объем нового предложения располагается вне Центрального Делового Района (ЦДР) - на него приходится лишь 23% нового предложения. В течение последнего года децентрализованная зона удерживает первое место по объему введенных объектов: офисные площади за пределами ЦДР составляют примерно 77% от нового предложения (за первые 9 месяцев ввод новых площадей составил около 400,000 кв. м).


По прогнозам Jones Lang LaSalle, до конца 2012 года в Москве будет введено еще 12 офисных зданий общей арендуемой площадью 313 000 кв. м. В частности, в 4-м квартале планируется нескольких зданий Класса А: деловой центр АЛКОН, Кантри Парк, фаза III, CityPoint. В результате по итогам года будет введено около 713 тыс. кв. м качественных офисных площадей - на 18% больше, чем в 2011 году.

 

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама