В столице не будут строить мусоросжигательные заводы, а существующие закроют через 5-10 лет. Об этом в интервью порталу m24.ru рассказал глава департамента природопользования Антон Кульбачевский.

Как пояснил чиновник, три действующих в Москве мусоросжигательных завода (на Алтуфьевском шоссе, улице Подольских Курсантов и в промзоне «Руднево») планируется в течение 5-10 лет перепрофилировать. Строительства новых не предполагается.

В июне мэр столицы запретил возведение мусоросжигательного завода в Дмитровском районе на севере Москвы. Также в начале года было запрещено строительство комплекса термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений в ЮВАО.

Согласно экологической стратегии до 2030 года, которую правительство должно принять осенью, через 15 лет 35% мусора будет сортироваться. Поэтому уже осенью департамент природопользования откроет интерактивную карту пунктов раздельного сбора отходов и приема вторсырья.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама