Власти Москвы утвердили положение, согласно которому столичные застройщики для проведения работ по строительству или реконструкции зданий должны будут получать свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капстроительства, сообщил в понедельник источник в правительстве города, передает РИА Новости

По словам собеседника агентств, утверждение архитектурно-градостроительных решений объектов направлено на формирование и преемственное развитие архитектурно-художественного облика столицы, на сохранение культурного наследия, на создание гармоничной и комфортной городской среды. Как отмечает источник агентства, это требование будет распространяться только на объекты капстроительства и не затрагивать объекты культурного наследия, объекты индивидуального жилищного строительства, а также линейные объекты (за исключением мостов, эстакад и путепроводов). Постановление вступает в силу с 1 июля 2013 года, отметил он.

"Утверждение архитектурно-градостроительных решений объектов в Москве относится к компетенции главного архитектора города и обеспечивается Москомархитектурой", - сказал сотрудник мэрии. Архсовет Москвы, по его данным, будет рассматривать объекты городского значения (в центре, в охранных зонах, на магистральных улицах общегородского значения, высотой более 10 этажей, площадью более 20 тысяч квадратных метров, объекты горзаказа и особо опасные объекты).

Архитектурно-градостроительные решения остальных объектов капстроительства (окружного значения) будут рассматривать структурные подразделения Москомархитектуры, указал представитель администрации. По решению заявителя архитектурно-градостроительное решение объекта может быть рассмотрено также в рамках творческого архитектурно-градостроительного конкурса, добавил он.

Сроки рассмотрения и утверждения архитектурно-градостроительного решения объекта и выдачи свидетельства, по данным собеседника агентства, составляют 14 календарных дней для объектов окружного значения и 30 календарных дней для объектов городского значения. Он добавил, что контролировать реализацию утвержденного архитектурно-градостроительного решения будет Мосгосстройнадзор.

Реклама

Читайте также

Компания Л1: первая очередь ЖК «Лондон Парк» сдана - Фото

Компания Л1: первая очередь ЖК «Лондон Парк» сдана

20 декабря 2017 года Компания Л1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию 3 и 4 корпусов жилого комплекса комфорт-класса «Лондон Парк».
Два кирпично-монолитных дома переменной высотности общей площадью 83 тысячи квадратных метров включают 1610 квартир, от функциональных и удобных студий до просторных видовых четырехкомнатных, а также помещения коммерческого назначения.

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP подвела итоги реализации проекта бизнес-класса «Маяковский» в 2017 году. За прошедший год доля проданных квартир достигла 40% от общего объема предложения, а цены повышались семь раз. Полностью завершились монолитные работы. Кроме того, Мосгорстройнадзор признал «Маяковский» лучшим строительным объектом Москвы.

Реклама