В Музейном городке ГМИИ им. Пушкина вводят комплексную систему безопасности

Новая комплексная система безопасности экспонатов появится в Музейном городке Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина. Тестирование системы начнется в библиотеке музея в 2017 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Фонда инфраструктурных и образовательных программ».

Новые технологические решения разрабатываются в рамках создания музейного городка, открытие которого запланировано на 2022 год. Городок объединит девять построек вокруг главного здания ГМИИ им.Пушкина. Пилотные компоненты системы безопасности будут апробированы в библиотеке музея в 2017 году.

В новых зданиях музейного комплекса будут использоваться «составные» RFID-метки (Radio Frequency IDentification) с активными датчиками ускорения и температуры. Эта технология позволяет картине сигнализировать, когда кто-то попытается снять полотно или хотя бы просто притронуться к нему.

 

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама