В ненужных станциях лондонского метро сделают жилые комплексы и офисы

В Лондоне решено перестроть пятьдесят убыточных и закрытых станций метро, а также несколько автовокзалов и примыкающих к ним зданий под жилые комплексы элит-класса, музеи, гостиницы, офисные и торговые центры.

Такие планы заявила компания Transport for London (TfL), управляющая лондонской транспортной сетью. Ожидается, что проект должен принести около 3,4 млрд фунтов стерлингов дохода.

Часть станций было решено закрыть и реорганизовать из-за их убыточности -  пассажиропоток на этих остановках не позволял окупать их содержание. Ожидается, что компания за счет этого понизит ставшие непомерно высокими цены за проезд.

Столь масштабный проект TfL осуществляет впервые, однако в последние годы компания уже отдала под коммерческое использование несколько пустующих станций метро, брошенных со времен Второй мировой войны.

Отметим, что Лондонский метрополитен является старейшим в мире - первая линия была открыта в 1863 году. На данный момент в подземке Лондона насчитывается около 270 работающих станций.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об очередном повышении цен. С 20 октября стоимость квадратного метра вырастет на 1-5% в зависимости от площади квартир. Минимальный бюджет покупки составит 6,5 млн руб.

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Реклама