В Никола-Ленивце построят деревянную башню на народные деньги

В конце июля в Москве состоится международная выставка  «Архстояние», на которой архитекторы и художники покажут новый бельведер «Ленивый зиккурат». Отмечается, что бельведер будет возводиться на собранные народом средства.

Бельведер будет представлять собой высокую башню, сложенную из бревен, и, по задумке его создателей, станет станет общественным центром ландшафтного парка «Версаль». В данный момент уже объявлен сбор средств на строительство бельведера на Planeta.ru.  Он проходит под лозунгом «Купи свое бревно!».

«Ты одновременно, и творец-создатель «самой-самой высокой башни» и тот, кто смотрит с нее окрест или стремится по ней вверх и вверх «выше неба!». Можно всегда приехать в Никола-Ленивец, зайти внутрь, оценить её масштаб и даже увидеть «то самое» бревно, на которое были переведены деньги», - говорит архитектор Владимир Кузьмин из проектной группа «Поле-дизайн»:

Как пояснили в творческой группе, «Ленивый зиккурат» - многоярусный ступенчатый сруб, по внешнему периметру опоясанный лестницами, от яруса к ярусу приближающими посетителя к вершине. Выбранный метод рубки в реж, облегчает конструкцию, ускоряет процесс сборки и минимизирует объем используемого материала.

По задумке проектировщиков, «Ленивый зиккурат» будет иметь большое внутреннее пространство, где в будущем можно будет проводить любые музыкальные или театральные представления. А на высоте 18 метров башни будет обустроена смотровая площадка, откуда будет открываться вид на национальный парк «Угра» и арт-объекты Никола-Ленивца. «Ленивый зиккурат» станет последним в истории высотных бельведеров в ландшафтном парке «Версаль» вместе с ранее возведенными «Ротондой» Александра Бродского и «Аркой» Бориса Бернаскони.

Реклама

Читайте также

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама