Новые проекты теперь могут получить разрешение на строительство на вновь присоединенных к столице подмосковных землях. Первым получила необходимые документы компания «Инвесттраст», реализующая масштабный жилой проект – «Новые Ватутинки».

Как пояснили Mesto.ru в пресс-службе ООО «Новые Ватутинки», с момента образования Новой Москвы все строящиеся объекты возводились очень активно, однако они получили разрешение на строительство еще до изменения статуса этих земель. Соответственно, у девелоперов не было возможности ни продолжать свои старые проекты (возводить следующие очереди), ни начинать реализацию новых.

Данная ситуация была связана прежде всего с тем, что чиновники проводили глобальную ревизию всех новых проектов, готовящихся к выходу «в свет». Кроме того, еще оставались некоторые технические проблемы, связанные с организацией самого процесса – не до конца были разработаны различные регламенты, нормативы, а также протестированы каналы межведомственного взаимодействия.

Сейчас "лед тронулся" - недавно компания «Инвесттраст» получила необходимое разрешение и начала строительство третьей очереди микрорайона «Центральный» в рамках проекта «Новые Ватутинки», которая включает в себя четыре жилых дома переменной этажности (12-17 этажей) и многоуровневый наземный паркинг.

Так что в скором времени на рынок выйдет большое количество соврешенно новых жилых объектов - территории Новой Москвы опять открыты для строительства.

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама