На новых территориях столицы возможно появятся парламентский центр и бальнеологический курорт,таков вариант одной из концепций развития московской агломерации,сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного стройкомплекса.

"Новую Москву" специалисты архитекторного бюро "Остоженка" назвали "территориальным ресурсом", который целесообразно использовать для отдыха, лечения и сельского хозяйства. В частности, одно из предложений - организация на присоединенных территориях бальнеологического курорта", - сообщили в пресс-службе.

"Основная идея проекта архитектурного бюро "Остоженка" состоит в поиске путей и ресурсов развития столицы внутри нее самой, включая размещение парламентского центра на территории самого города и использование Москва-реки", - сказал сотрудник пресс-службы.
По его словам, проектировщики предполагают, что город имеет возможность "обрести себя внутри центра".
"Необходимо установить гармоничные взаимоотношения между "городом и загородом". В симбиозе отношений "загород" предлагает "городу" свежий воздух, простор и природный ландшафт, леса, поля и водоемы, где можно отдыхать, заниматься туризмом, спортом, лечиться и восстанавливаться после городской суеты", - рассказали в пресс-службе.
Там отметили, что ресурсами внутри "старой Москвы" команда проектировщиков считает использование возможностей Москва-реки и "забытые" территории.

 

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама