На территории Большой Москвы, включая вновь присоединенные территории, около трети всего предложения сосредоточено в Новомосковском округе. Как отмечается в обзоре "НДВ-Недвижимость", в СЗАО, в старых границах Москвы, продается лишь 10% новостроек, по 9% новостроек располагаются в ЮАО и ЗАО, по 8% - в ВАО и ТАО (Троицком округе).

По словам аналитиков агентства "НДВ-недвижимость", такой большой разрыв в объеме предложений между двумя округами Новой Москвы объясняется, прежде всего, спецификой присоединенных территорий. Троицкий округ довольно сильно удален от МКАД, транспортная и социальная инфраструктура развиты недостаточно для начала строительного бума.
В Новомосковском округе строящиеся объекты не сильно удалены от старых границ столицы, будущим жителям будет доступна, в том числе, и старомосковская инфраструктура.

 

Аналитики отмечают, что при выборе новостроек находящихся в активной стадии строительства (стадия возведения здания) стоит обратить внимание как раз на новомосковские округа - НАО и ТАО, где сосредоточено 44% и 15% корпусов новостроек. Если рассматривать приобретение новостройки на стадии котлована, то найти такие проекты на сегодня не удастся в ЦАО, ЮВАО, ЮЗАО и Зеленограде. Обратить свое внимание в этом случае стоит на НАО (36%), СЗАО и ЮАО (16% и 15% соответственно).

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама