В Новой Москве планируется строить транспортные линии "будущего" - в частности, предполагается, что часть общественного транспорта будет исключительно экологичной и будет ходить на уровне второго этажа, чтобы не создавать помех наземному транспорту и обычным автомобилям.

Также такое "подвесное" метро можно будет строить в уже сложившихся микрорайонах. С такой идеей выступили инженеры строительной компании "Мортон", назвав такой вид транспорта "Стрела". Предполагается, что он будет ходить на высоте 4,5 метров над землей и развивать скорость 60-80 километров в час.

Этот проект основан на немецкой технологии H-Bahn и широко распространен в Германии, Японии и Китае. По утверждению застройщика, «Стрела» отличается максимальной автоматизацией и высоким уровнем безопасности. В планах ГК Мортон – строительство 11-километровой трассы «Стрелы» на территории Новой Москвы – по маршруту Саларьево-Коммунарка-Бутово.

Как сообщают в пресс-службе застройщика, соглашение о намерениях по развитию транспортной инфраструктуры планируется подписать с городскими и областными властями в ближайшее время. Правительство Москвы рассмотрит проект уже в августе.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама