В Новой Москве планируется строить транспортные линии "будущего" - в частности, предполагается, что часть общественного транспорта будет исключительно экологичной и будет ходить на уровне второго этажа, чтобы не создавать помех наземному транспорту и обычным автомобилям.

Также такое "подвесное" метро можно будет строить в уже сложившихся микрорайонах. С такой идеей выступили инженеры строительной компании "Мортон", назвав такой вид транспорта "Стрела". Предполагается, что он будет ходить на высоте 4,5 метров над землей и развивать скорость 60-80 километров в час.

Этот проект основан на немецкой технологии H-Bahn и широко распространен в Германии, Японии и Китае. По утверждению застройщика, «Стрела» отличается максимальной автоматизацией и высоким уровнем безопасности. В планах ГК Мортон – строительство 11-километровой трассы «Стрелы» на территории Новой Москвы – по маршруту Саларьево-Коммунарка-Бутово.

Как сообщают в пресс-службе застройщика, соглашение о намерениях по развитию транспортной инфраструктуры планируется подписать с городскими и областными властями в ближайшее время. Правительство Москвы рассмотрит проект уже в августе.

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

Реклама