Градостроительно-земельная комиссия города Москвы одобрила проект строительства в Новой Москве образовательного учреждения для одаренных детей «Школа Летово» с возможностью проживания на территории кампуса.

Проект предусматривает строительство учебных помещений, спортивных сооружений, пансиона для проживания детей и домов для преподавательского состава общей площадью 45 тыс. кв. метров. Разработанная архитектурная концепция послужит примером для новой организации образовательных пространств и площадкой для внедрения современных образовательных практик. Главным архитектором проекта выступило голландское агентство Atelier Pro, генеральным проектировщиком – российская компания Атриум.

Планируется, что в сентябре 2018 года новая школа откроет двери для учащихся 7-11 классов, отобранных на конкурсной основе по всей России.

Здание Школы Летово включает учебные классы, в том числе современные научные лаборатории, помещения для занятий информатикой, классы для занятий в малых группах, лингвистические классы. В творческом крыле разместятся оркестровые, арт-студии, студия робототехники, кабинеты для индивидуальных занятий музыкой, студия звукозаписи. В спортивном центре будут оборудованы трансформируемый зал для командных видов спорта, малый спортивный зал, зал для занятий боевыми искусствами, бассейн, комната хореографии, крытая беговая дорожка, фитнес-зал. Для внеурочных занятий предусмотрены общественные пространства: зал-аудитория, театр, столовая, библиотека и зимний сад.

Преподавательский состав школы сможет проживать на кампусе вместе с учениками, что позволит создать уникальную образовательную среду.

Общий объем инвестиций в благотворительный проект – свыше 100 млн долларов. Строительство кампуса Школы Летово, а также затраты на создание школы и стипендиальный фонд для студентов финансирует российский предприниматель и филантроп Вадим Мошкович.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама