В Новой Москве построили за полгода более 1,1 млн метров недвижимости, отмечается в пресс-сообщении Мосгосстройнадзора.

В "штучном" выражении это 25 жилых домов и 7 гаражных комплексов, пять из которых относится к категории экономичных проектов. Кроме того, сдано еще два административных здания, три торговых центра и объекты инженерного характера.

"Темпы строительства не перестают нарастать - за одну неделю, с 20 по 26 июня, Мосгосстройнадзор выдал 43 разрешения на строительство объектов различного назначения по московской агломерации. Безусловно, такие масштабные работы требуют особого контроля со стороны властей и надзорных органов", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что с начала года специалисты Комитета государственного строительного надзора провели 842 проверки на строящихся объектах в Троицком и Новомосковском административных округах столицы. На нарушителей возложены штрафы на сумму 27 млн. 890 тыс. рублей.

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама