В Новой Москве в следующем году начнут рекультивировать свалку

Рекультивацию полигона твердых бытовых отходов ТБО в «Саларьево» планируют начать2017 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Проектирование начнется уже в 2016 году, а сама рекультивация стартует в следующем. В настоящее время полигон закрыт. Инвесторы будут проводить дополнительные работы, чтобы сократить санитарно-защитную зону.

На месте полигона в Саларьеве планируется разбить парк площадью 59 гектаров. Для этого территорию заново обследуют, укрепят склоны и почистят.

Мировой опыт показывает, что на месте бывших свалок могут появляться красивые зеленые парки. В частности, парк на острове Статен-Айленд в Нью-Йорке и «Кумпарепуйсто» в Финляндии тоже появились на бывшем месте хранения отходов.

 

Реклама

Читайте также

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама