В Новой Москве в следующем году начнут рекультивировать свалку

Рекультивацию полигона твердых бытовых отходов ТБО в «Саларьево» планируют начать2017 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Проектирование начнется уже в 2016 году, а сама рекультивация стартует в следующем. В настоящее время полигон закрыт. Инвесторы будут проводить дополнительные работы, чтобы сократить санитарно-защитную зону.

На месте полигона в Саларьеве планируется разбить парк площадью 59 гектаров. Для этого территорию заново обследуют, укрепят склоны и почистят.

Мировой опыт показывает, что на месте бывших свалок могут появляться красивые зеленые парки. В частности, парк на острове Статен-Айленд в Нью-Йорке и «Кумпарепуйсто» в Финляндии тоже появились на бывшем месте хранения отходов.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама