В Новой Москве возведут 480 тысяч "квадратов" индивидуального жилья

С начала 2015 года на территории Новой Москвы уже возведено порядка 240 тысяч кв. метров индивидуальных жилых строений, еще столько же будет введено до конца года, сообщает Информационный центр правительства Москвы.

"Объемы ИЖС на новых территориях растут из года в год, - говорит руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. – Так, в 2012 году было сдано 103,1 тыс. кв. метров индивидуального жилья, в 2013 – 237,3, в 2014 – 468 тыс. кв. метров".

В 2015 году в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) планируется ввести около 480 тысяч кв. метров индивидуального жилья. Всего в ТиНАО планируется построить порядка 1,8 млн кв. метров жилой недвижимости, и более трети всего годового жилищного строительства могут составить индивидуальные дома.

"Такая тенденция свидетельствует еще и о том, что москвичи поверили в динамичное развитие новых территорий, - добавляет Владимир Жидкин, - поэтому не боятся инвестировать средства в собственные дома".

Реклама

Читайте также

В ЖК «Новое Бисерово 2» началась продажа видовых квартир - Фото

В ЖК «Новое Бисерово 2» началась продажа видовых квартир

Застройщик «ГК Роситал» объявил о выводе на рынок видовых квартир, запроектированных в жилом комплексе «Новое Бисерово 2». Видовая квартира в «Новом Бисерово 2» –  это прежде всего красивый вид  на Богоявленский храм, расположившийся на берегу озера Бисерово, а также и на само озеро Бисерово и на живописное озеро Рыбхоз.

Компания Л1: первая очередь ЖК «Лондон Парк» сдана - Фото

Компания Л1: первая очередь ЖК «Лондон Парк» сдана

20 декабря 2017 года Компания Л1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию 3 и 4 корпусов жилого комплекса комфорт-класса «Лондон Парк».
Два кирпично-монолитных дома переменной высотности общей площадью 83 тысячи квадратных метров включают 1610 квартир, от функциональных и удобных студий до просторных видовых четырехкомнатных, а также помещения коммерческого назначения.

Реклама