В ноябре Москва потеряла четверть сделок в области недвижимости и ипотеки

В ноябре число ипотечных сделок упало на 25% в сравнении с октябрем, а число зарегистрированных переходов прав при сделках купли-продажи жилья (мены) - на 26%. Такие данные приводятся в ежемесячном отчете Росреестра столицы.

О реальном снижении активности рынка в ноябре свидетельствуют комплексные данные столичного управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве.

Во-первых, на четверть снизилось число зарегистрированных сделок на вторичном жилье - и сейчас оно составляет меньше 10 тысяч.

Ипотечные сделки также показали снижение - и их число опустилось ниже трех тысяч.

Одновременно снизились и покупки на рынке первичного жмлья - число зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве жилья упало в ноябре на 23,5%.

Однако отметим, что в данных числах возможны пересечения - с  1 марта 2013 года в соответствии с федеральным законом номер 302 отменена регистрация договора купли-продажи жилого помещения. Теперь государственной регистрации подлежит только переход права собственности на отчуждаемый объект недвижимости, в связи с чем ведомство начало предоставлять именно такую статистику.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама