Специалисты аналитического департамента компании «НДВ-Недвижимость» в ноябре месяце зафиксировали смещение покупательской активности в сторону однокомнатных квартир. Так, на рынке первичного жилья доля спроса по однокомнатным квартирам составила 48 %, против 39 % в октябре.

По статистике аналитического департамента компании «НДВ-Недвижимость», в ноябре спрос на двухкомнатные и трехкомнатные квартиры снизился на 4 %. Доля спроса по данным типам квартир составила, соответственно, 37% и 14%. Незначительное изменение коснулось и многокомнатных квартир, в ноябре доля спроса составила 1%, против 2 % в октябре.

Стоит отметить, в октябре наибольшим спросом пользовались двухкомнатные квартиры, в то же время в данном месяце было зафиксировано уменьшение спроса на данный тип квартир на 5 %. В сентябре доля двухкомнатных квартир составляла 46%.

Таким образом, смещение спроса в пользу однокомнатных квартир свидетельствует об интересе потребителей к предложению с более низкой стоимостью и, как следствие, снижении покупательской способности. В то же время зафиксированное снижение обращений по ипотеке может свидетельствовать об осторожности людей к будущим изменениям на финансовых рынках и о желании обойтись собственными средствами при покупке квартиры.

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама