В Нью-Йорке обнаружили «живой дом»

Американский бездомный создал «дом-инсталляцию» из груды старой мебели, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию The Real Deal.
Прямо на тротуаре одной из улиц района Бушуик в Нью-Йорке бездомный соорудил себе жилище с гостиной с диваном.

Мужчина уверяет, что это «живая инсталляция», собранная из найденных вещей. Создавать «композицию» он начал еще летом, и на сегодняшний день она занимает шесть метров городского пространства. Полицейские неоднократно просили «художника» переехать, но тот стоит горою за свое «искусство».

Ранее «Лента.ру» сообщала, что бездомный американец купил себе жилье на выручку от продажи газет. Он откладывал по 10 центов в день и через пять лет продажи газет на улице приобрел дом площадью 762 «квадрата» на участке 1,2 гектара в городе Шарлотт, штат Теннесси.

 

Реклама

Читайте также

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ - Фото

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ

Подведены итоги конкурса «Современный городской квартал», проходившего по инициативе компании «ДОНСТРОЙ» среди студентов старших курсов Московского Архитектурного Института (МАРХИ). Целью конкурса был поиск свежих нешаблонных идей – градостроительных, архитектурных, конструктивных и планировочных, для перспективного проекта компании в московском районе Метрогородок (Восточный административный округ). Собранный в рамках конкурса материал впоследствии может быть интегрирован в проектные решения, разрабатываемые для данной застройки.

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP подвела итоги реализации проекта бизнес-класса «Маяковский» в 2017 году. За прошедший год доля проданных квартир достигла 40% от общего объема предложения, а цены повышались семь раз. Полностью завершились монолитные работы. Кроме того, Мосгорстройнадзор признал «Маяковский» лучшим строительным объектом Москвы.

Реклама