В ОАЭ открыли напечатанное на 3D-принтере здание

Первое в мире здание, напечатанное с помощью 3D-принтера, открылось в крупнейшем городе ОАЭ Дубае, передает РИА Новости со ссылкой на портал Gulf News.

На церемонии открытия первого в мире офисное здания, элементы которого напечатаны на 3D-принтере, присутствовали шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум — эмир Дубая, вице-президент и премьер-министр страны.

Строение появилось спустя менее месяца после объявления стратегии Дубая по 3D-печати, которая демонстрирует совершенно новую модель возведения домов.

По мнению эмира Дубая, конкурентные преимущества 3D-печати, которая характеризуется низкими затратами и высокой скоростью разработки, позволят Объединенным Арабским Эмиратам стать одним из важнейших экономических хабов в мире.

Технология 3D-печати (процесс создания цельных трехмерных объектов практически любой формы на основе цифровой модели) появилась в 1980-х годах, однако получила распространение только в 2010-х годах.

 

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама