Около 13 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны стоят в очереди на получение новых квартир от государства. По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, на покупку жилья для них будет выделено около 12,5 миллиардов рублей.

Медведев подчеркнул, что за время реализации специальной госпрограммы более 280 тысяч ветеранов получили квартиры или дома. За первые четыре месяца 2015 года еще 4 тысячи человек получили ключи от нового жилья. 

Как сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень,  12,5 миллиардов рублей на покупку квартир для 13 тысяч очередников уже направлены субъектам РФ. Но по словам Медведева, сразу закрыть все позиции невозможно, поскольку очередь продолжает расти.

"На самом деле это и хорошо, потому что это означает - ветераны живы... Это (квартиры) ветераны, безусловно, заслужили всей своей жизнью, понятно, что все эти вопросы по финансированию, они будут закрываться", - сказал Медведев, отметив, что правительство будет продолжать искать дополнительные средства, если они потребуются.

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама