В 2012 году Одинцово занял второе место после Красногорска по объемам строительства нового жилья. В настоящий момент здесь возводится 3,36 млн. кв.м. Эксперты «Метриум Групп» подготовили обзор рынка первичной недвижимости г. Одинцово.

В рамках данного исследования был проведен анализ новостроек г. Одинцово и некоторых проектов, реализуемых в его пригороде. В целом, уровень конкуренции на рассматриваемой территории достаточно высок. В самом Одинцово продаются квартиры в 28 корпусах, а в пригороде - в 87. Это связано с тем, что в Одинцовском районе реализуются по большей части проекты комплексной застройки, включающие множество жилых домов и объектов инфраструктуры. Среди них можно выделить такие как ЖК «Новая Трехгорка», ЖК «Западное Кунцево», ЖК «Ромашково» и ЖК «Валь Д'Эмероль». Все крупные комплексы, реализуемые непосредственно в Одинцово, расположены на окраинах города и относятся к нему только формально. Фактически большинство из них удалено от объектов городской инфраструктуры. Из городских новостроек следует отметить ЖК «Единый стандарт», ЖК «Одинцовский парк», ЖК «Да Винчи». Часть корпусов ЖК «Гусарская баллада» согласно проектным декларациям расположена в городе, а часть - на территории района.

В структуре предложения г.Одинцово больше половины составляют монолитно-кирпичные корпуса - 64%, на втором месте монолитные дома - 25%. В отличие от города, в Одинцовском районе преобладают монолитные новостройки - 68%, доля монолитно-кирпичных домов - 17%. Такое распределение объясняется строительством по монолитной технологии крупных малоэтажных комплексов в пригороде.

В большей части новостроек г. Одинцово уже ведется отделка - 43%. На этапе монтажа верхних этажей находится порядка 25% реализуемых объектов, доля домов на уровне нижнего этажа минимальна - 14,5%. В структуре предложения пригородных территорий также преобладают корпуса высокой степени готовности. В 34,5% из них монтажные работы ведутся на верхних этажах, в 18,5% они еще на самой ранней стадии. В 17% корпусов проводятся отделочные работы.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об очередном повышении цен. С 20 октября стоимость квадратного метра вырастет на 1-5% в зависимости от площади квартир. Минимальный бюджет покупки составит 6,5 млн руб.

Реклама