В Парке Горького реконструируют довоенный кинотеатр «Великан»

Парк Горького ищет инвестора реконструкции довоенного кинотеатра «Великан», работавшего в 1933-1942 годах в заводском здании XIX века, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт мэрии Москвы.

В здание, расположенном на Крымском Валу, дом 10, в конце ХIХ века располагался цех по постройке речных судов. К первой Всенародной сельскохозяйственной выставке в 1923 году завод перестроили в павильон. С 1930-х здесь работал кинотеатр «Великан», но в 1942 году в центральную часть здания не попала бомба. В уцелевших частях строения сегодня расположились администрация парка и музей современного искусства «Гараж».

Планируется, что после реконструкции здания в нем разместятся два современных кинозала и выставочное пространство. На крыше предполагается открыть кафе и смотровую площадку с видом на Москву-реку.

Центральный фасад строения после попадания бомбы не ремонтировался. В память о событиях военного периода на этом месте хотят создать зимний сад.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама