Чтобы решить проблему парковок в центре Санкт-Петербурга, городские власти хотят строить подземные паркинги. Как сообщает РИА "Новости", при этом будет учитываться безопасность для объектов культурного наследия.

По словам председателя комитета по транспортной инфраструктуре Сергея Харлашкина, в числе первых мест, где планируется такое строительство - Владимирская, Островская, Варшавская площади и Винокурцевский проезд.

В будущем году планируется объявить конкурс на проектирование парковок. Чиновник отметил, что решение о строительстве будет приниматься по итогам предпроектных работ. "Если в результате предпроекта поймем, что это будет небезопасно, значит, не будем строить", - добавил он.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама